海口2藥店售賣"三無口罩"被市場監管部門立案調查
2020年01月24日 12:55  來源:南海網  宋體
涉嫌售賣三無口罩的海口龍華連方藥行。大同市場監管所供圖
涉嫌售賣三無口罩的海口龍華連方藥行。大同市場監管所供圖

  南海網、南海網客戶端海口1月24日消息 (南海網首席記者姜飛 實習生史子楊)1月23日,海口市市場監管部門根據市民舉報,對涉嫌銷售“三無口罩”的海南百廣堂藥業連鎖經營有限公司世貿西分店進行了立案查處,沒收違法所得308元,罰款1500元。此外,海口連方藥行同樣存在涉嫌售賣“三無口罩”問題,執法人員正在進一步調查。

海口龍華連方藥行涉嫌售賣三無口罩,轄區市場監管所執法人員介入調查。大同市場監管所

  據介紹,在接到市民舉報百廣堂世貿西路分店涉嫌銷售“三無口罩”后,海口市市場監管局轄區監管所工作人員現場檢查,經查群眾舉報的口罩已銷售完畢。不過,執法人員現場檢查發現還有另一款“三無口罩”在銷售,檢查人員當場責令該藥店立即停止銷售,將“三無口罩”下架封存,并將檢查情況立即報告。 隨后執法人員在該藥店工作人員的指引下,來到“三無口罩”的來源地,海口水產碼頭批發市場,但售賣這些“三無口罩”的東邊26嘉源源和東邊24號海森兩家商店兩均已關門。 另據記者對海口龍華連方藥行銷售的口罩進行走訪發現,該藥行銷售的一款“新欣”口罩,包裝上印有“濾除99%”字樣,無生產廠家信息,是三無產品。記者打開包裝試戴,能聞到一股濃濃的塑料顆粒的味道。23日上午,海口市市場監管局大同市場監管所執法人員根據記者提供的線索對該店檢查時,店員稱“三無口罩”已經賣完,并稱貨都是從海口博愛南路批發市場進的。目前,執法人員正在對貨源進行調查。

海口龍華連方藥行銷售的“新欣”口罩,宣稱“濾除99%”,實為三無產品。南海網首席記者 姜飛 攝

  據了解,海南省市場監督管理局、海南省藥品監督管理局、海口市市場監督管理局、海口市藥品監督管理局四部門聯合約談了全省40多家藥品批發、零售連鎖企業和醫療器械經營企業負責人,要求口罩和相關防疫藥械消殺產品保質保供穩價,對違法違規行為將進行嚴懲并曝光。其中,海口市市場監管局還擬定《海口市市場監督管理局疫情防控市場監管工作實施方案》,圍繞農貿市場和批發市場監管、藥品和防護產品質量監管、防護產品價格監管三大重點開展疫情防控工作,全力保障海南人民和來瓊游客健康安全。

編輯:陳少婷
天津快乐十分20选8