亮出黨員身份是一種擔當
2020年02月01日 08:24  來源:海南日報  宋體

  ■ 吳卓  “關鍵時刻,黨員必須得上!”海口市秀英區委宣傳部常務副部長、秀英區黨員戰斗隊兵工大酒店健康服務管理中心負責人陳柏青和秀英區黨員戰斗隊亮出黨員身份,日夜奮戰在抗擊疫情的第一線。危難時刻,敢于亮出黨員身份往前沖,體現的是臨危蹈難的大勇,彰顯的是舍我其誰的擔當。

  這樣的亮身份,讓人肅然起敬。他們用行動生動地詮釋了這樣的道理:黨員不僅僅是一種身份,更是一種責任,一種擔當!習近平總書記指出:“全黨同志要牢記自己的第一身份是共產黨員,第一職責是為黨工作,做到忠于組織,任何時候都與黨同心同德。”越是到緊急關頭,越需要黨員牢記自己的 “第一身份”,忠實自己的“第一職責”,越要第一個沖出來、第一個頂上去。只有這樣,才能不負“共產黨員”這個莊嚴而神圣的稱號。

  如今,防疫局勢嚴峻,全省上下眾志成城,正在嚴防死守。在這種背景下,黨員干部能夠沖出來、頂上去,對于鼓舞信心和士氣、匯聚各方力量具有巨大的影響。“你們把黨徽戴起來、把袖章戴起來,每個黨員都是抗擊疫情一線的一面鮮紅旗幟。”1月31日,省委書記劉賜貴在調研中對這種亮明黨員身份的做法表示肯定,要求廣大黨員在各自崗位上充分發揮共產黨員的先鋒模范作用,每個黨員都成為一面樹立在防控工作戰線上的旗幟,經受住嚴峻的防疫斗爭考驗。對廣大黨員干部而言,響應號召,亮明身份,把責任扛起來,把工作擔起來,正當時也!

  滄海橫流,方顯英雄本色。疫情面前,奮不顧身,共克時艱,既是黨員的使命,也是黨員的擔當。狹路相逢勇者勝,期待看到更多的黨員勇敢地沖出來、頂上去,讓黨旗高高飄揚在防控第一線,為打贏疫情防控阻擊戰作出自己的貢獻。、  上接A01版    客人留下便簽,工作人員及時購置、盡量滿足。為了幫助客人排解思鄉之情,中心還向新華書店購買了500冊書籍,內容覆蓋老幼各年齡段,“客人可以隨時來挑選自己感興趣的書籍帶回房間閱讀。”陳柏青介紹道。

  “我想看到你們的笑臉。別怕,我們一直都在!”1月26日20時41分,陳柏青在微信上發了這樣一條朋友圈,配圖是一份由一張笑臉包裝起來的盒飯。而與之相對應的,是許多客人主動添加了工作人員的微信:“你們的服務周到、耐心、細致,你們辛苦了。如果你們以后去湖北,一定記得來找我們!我們一定盡地主之誼。”

  客人露出了笑臉,家人卻一直被瞞著。

  疫情防控工作剛開始的那幾天,陳柏青忙到連軸轉,每天只能睡兩三個小時,不僅沒回過海口的家,甚至連家人的電話都常常沒時間接聽。家人問起,他只說:“在單位加班。”人在哪里、具體在干什么、什么時候能回家,陳柏青怕家人擔心,一直不敢說實話。

  1月30日,家人即將返回海口,陳柏青終于坦露了實情。“老婆雖然擔心,但也理解,畢竟這是共產黨員應有的擔當。”陳柏青說道。

  妻子理解,2歲的兒子卻并不理解,常常向媽媽鬧著要爸爸。直到1月31日,兒子在電視上看見了陳柏青,才懵懵懂懂地知道了爸爸在做什么。就在記者采訪的時候,陳柏青的兒子主動打來視頻電話,奶聲奶氣地說:“爸爸,我在電視上看到你了,爸爸你辛苦了。”陳柏青鼻頭一酸,隨即又攥起拳頭沖鏡頭揮了揮,向兒子展示一身的干勁:“爸爸不辛苦,爸爸還有很多‘戰友’呢。”

  “我們中心的這支隊伍、尤其是廣大黨員干部確實敢擔當。哪里需要去哪里,何時需要何時去,大家都毫無怨言。”陳柏青感慨:“有這一幫‘戰友’,有客人的理解和配合,我們有信心戰勝疫情。”

  (本報海口1月31日訊)

編輯:符宇群
天津快乐十分20选8