首頁—文昌—正文 分享
文昌消防采取六條措施方便企業辦事
2020年02月11日 16:10  來源:海南日報客戶端 

  為支持企業積極應對疫情防控的同時實現平穩健康發展,文昌市消防救援支隊2月10日發布相關公告,擬采取6條措施,方便企業辦事。

  6條措施具體包括:實行“不見面辦理”。申請人可以直接通過“消防在線政務服務平臺”(https://xfwsfw.119.gov.cn)進行網上申請辦理,自收到申請之日起1個工作日內辦結,并網上送達。

  執法結果免費快遞。對于消防監督執法結果的法律文書,可以根據當事人需求,通過物流快遞將結果送達當事人,所需費用由消防救援機構承擔。

  輕微違法不予處罰。涉及疫情防控的應急物資生產單位和其他涉及民生保障的單位、個人,出現輕微消防違法行為,當場整改完畢,依法可以不予行政處罰的,口頭責令改正;對于符合行政處罰裁量標準中不予處罰情形的,依法給予不予處罰的決定。

  延長隱患整改時限。疫情防控期間,火災隱患無法在時限內整改完畢的單位和個人,當事人可以申請延長火災隱患整改時限。

  免予繳納滯納金。對于被給予行政處罰的單位、個人,當事人可以申請暫緩或分期繳納,免予繳納滯納金。

  容錯辦理行政許可。藥店、農貿市場、超市等涉及居民生活必需的公眾聚集場所可以先投入使用、營業;投入使用、營業之后,20個工作日內申請辦理公眾聚集場所投入、營業消防安全許可。

編輯:葉霖嘉
天津快乐十分20选8