首頁視頻—正文 分享
海南首例新冠肺炎確診嬰兒治愈 入院時三個月大
2020年02月11日 19:56  來源:中國新聞網 

  【解說】2月11日,海南省第一例新冠肺炎確診兒童從海口市人民醫院治愈出院。該確診患兒入院時僅3個月大,是截至目前海南省最小的確診病例出院。

  【解說】據了解,該女嬰甜甜(化名)與父母常住湖北省孝感市,1月20日她的父母和爺爺奶奶從孝感自駕到武漢,1月21日晚離開武漢前往湖南衡山,1月25日23時到達海口,被安排到海口兵工大酒店集中觀察點進行隔離醫學觀察。1月26日10時轉到海口市人民醫院隔離治療,1月27日確診。之后,甜甜父母還被確診為新冠肺炎患者,現在分別在海南省人民醫院、海口市人民醫院隔離治療。

  【解說】當天,記者在海口市人民醫院見到了甜甜,她的精神狀態良好,安靜地依偎在奶奶的懷里。

  【同期】(患兒家屬)說實在的,我想流淚,謝謝。(爺爺現在看到孩子感覺怎么樣?)非常高興,謝謝你們。(有多長時間沒看到孩子了?)十五天。(這十五天你怎么過的?)每天就是用微信跟孩子,跟孩子她媽一起聊天,看看孫子,謝謝你們。

  【解說】甜甜入院后,受到醫護人員的悉心照顧,她的病情一天天好轉。后續該院醫護人員還將對患者追訪咨詢情況,跟蹤觀察。

  【同期】(海口市人民醫院兒童感染病科護士長 吳清霞)我們的白衣天使們,一些護士兄弟姐妹們給這孩子的照顧付出了很多。在此我作為護士長也感謝他們。然后我們也很開心,經過我們的悉心照顧,還有主任帶領醫生的團隊,給她一個很好的治療,她終于可以康復出院了,我們也感到很高興。

  【解說】另據海南省衛生健康委2月10日公布的確診病例活動軌跡相關信息,海南目前還有一名6個月患兒正在定點醫院隔離治療。

  記者 張茜翼 林士杰 海口報道

編輯:葉霖嘉
天津快乐十分20选8