首頁—陵水—正文 分享
陵水:共克時艱抗疫情 多措并舉抓生產
2020年02月11日 21:04  來源:中新網海南 
 陵水:共克時艱抗疫情 多措并舉抓生產 胡陽攝
 陵水:共克時艱抗疫情 多措并舉抓生產 胡陽攝

  中新網海南新聞2月11日電(胡陽 盧正飛) “分揀、裝箱、打包……”2月10日下午,記者來到陵水縣三才鎮朝美村,板栗香番薯集中收購點內一派繁忙景象,和冷冷清清的街巷形成鮮明對比,戴著口罩的村民們正忙著將剛從地里挖的番薯分揀、裝箱、打包。

  連日來,陵水在持續做好科學防控的同時,有序組織恢復正常生產,全力做好“一抗三保”工作,以農業農村的穩定和農產品的有效供給,為戰勝疫情提供有力支持和堅強保障。

陵水共克時艱抗疫情 多措并舉抓生產 胡陽攝
陵水共克時艱抗疫情 多措并舉抓生產 胡陽攝

  “有政府幫忙聯系,開始有人過來收購冬瓜了,我們也雇了村民開工摘果,今天可以摘2萬斤左右。”當天,同在三才鎮的牛堆村冬瓜種植基地也開始采摘,種植戶吳林平看到前來采購冬瓜的大貨車,心里的石頭總算落下了。

  據了解,該縣有關部門積極對接各地收購商,拓寬線上線下銷售渠道,對接三峽物流園、大潤發、盒馬鮮生等國內專業水果平臺,建立與各大城市點對點直供銷售機制,以銷售促生產,除三才鎮外,該縣其他鄉鎮的哈密瓜、圣女果、豇豆、芒果、青椒、西瓜等冬季瓜菜也逐漸恢復生產,上市銷售。

  “我原來是在外賣魚的,疫情來后都在家,農產品有銷路了,我們也可以來打臨工賺錢了。”在番薯收購點進行包裝作業的村民榻銳敏告訴記者,雖然受到疫情影響不能外出做生意,但村里的農業生產逐漸恢復,村民可以就近務工,增加經濟收入。

陵水共克時艱抗疫情 多措并舉抓生產 胡陽攝
陵水共克時艱抗疫情 多措并舉抓生產 胡陽攝

  據介紹,陵水堅持一手抓疫情防控,一手抓恢復生產,在嚴格做好疫情防控的前提下,暢通農產品銷售、保障農業生產、穩定農民收入,陵水制定出臺了援助支持湖北抗擊疫情、謀求周邊地區協同合作等七條冬季瓜果菜生產保供給應急工作措施,整合調動各方資源,擴寬冬季瓜果菜銷售渠道,積極推動農業產業復工復產,為穩定經濟社會大局提供有力支撐。(完)

編輯:葉霖嘉
天津快乐十分20选8