首頁—儋州—正文 分享
儋州扶貧產業基地陸續復工 防"疫"和復產"兩手抓"
2020年02月12日 08:47  來源:南海網 
扶貧產業基地工人在給鳳梨套袋。海南林楓堂生態農業開發有限公司供圖
扶貧產業基地工人在給鳳梨套袋。海南林楓堂生態農業開發有限公司供圖

  南海網、南海網客戶端、南國都市報儋州2月11日消息(記者符碧霞)“一定要戴口罩,測體溫,進去前要消毒。”2月11日,海南金通農業科技有限公司已經在儋州中和鎮水井村水井嶺復工,80名工人有序地在各自的崗位上忙碌著。

  在該扶貧產業基地,上千畝的火龍果和百香果。據介紹,海南金通農業開發有限公司扶貧產業基地于2018年9月份建成,主要種植火龍果、百香果、間種沃柑和其他熱帶水果等。公司正常生產時有200名左右員工,其中貧困戶70名,現在復工到崗80名員工中有30名貧困戶。

  “我們規定進入園地的員工必須戴口罩,沒有口罩的公司提供,還要測量體溫。”據該基地負責人王有志介紹,海南金通農業科技有限公司自2月5日開始復工后,為了不讓員工聚在一起工作,每兩人一組進行生產。

  儋州扶貧產業基地開工的還有產業基地在中和鎮高地村的海南林楓堂生態農業開發有限公司,“我們2月1日就開始工作了,我們十多名貧困戶都回來了。”該基地負責人李先鋒說,從復工前到現在,儋州市就業服務中心會通過電話督促檢查要做好疫情防控等工作。李先鋒說,他們也會通過電話要求工人必須佩戴口罩以及手套做好自身防護,并進行分散務工,防止交叉感染。

  近日,儋州市出臺和實施《支持企業和個體經營戶應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情的政策措施》支持儋州市企業特別是中小企業和個體經營戶渡過難關,保持經濟平穩健康發展。該《措施》全力支持項目復工建設,在解決企業用工難問題上,對項目建設企業在2020年2月10日至2月29日期間組織農民工返儋務工發放一次性生活補助,每人補助600元,不少扶貧產業、扶貧車間的有關負責人表示,十分感謝該政策的頒布和實施,在防控疫情非常時期,一定做好防控工作,確保防控、生產兩不誤。

  目前,儋州市各項工作正在穩步有序開展。儋州市就業服務中心有關負責人表示,疫情沒有消除,防控就一刻也不能松懈,他們將聯動其他部門積極處理好疫情防控和復工復產的關系,一手抓好疫情防控,一手抓好復工復產,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰,助力經濟穩定發展。

編輯:王曉東
天津快乐十分20选8