海南對疑似病例核酸檢測動態進行“清零”
2020年02月12日 11:26  來源:中新網海南 

  中新網海南新聞2月12日電(記者 張茜翼) 海南省衛生健康委員會網站公布的最新數據顯示:截至2月12日8時,海南累計報告確診病例151例。與2月11日8時相比新增的9例確診病例中,有8例來自原隔離治療、待排查的疑似病例,是海南省對疑似病例核酸檢測動態進行“清零”的工作成果,有利于做到早發現、早隔離、早診斷、早治療,有效切斷傳染源。

  記者從海南省新冠肺炎疫情防控工作指揮部了解到,2月9日下午,海南省委書記、省委應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作領導小組組長劉賜貴和海南省省長、省委應對疫情工作領導小組副組長、省疫情防控工作指揮部總指揮沈曉明在省疫情防控指揮部調研時提出要求,各市縣要在9日完成對所有密切接觸者的集中隔離醫學觀察;要馬上開展對所有密切接觸者核酸檢測初篩工作;要在2天內實現對疑似病例核酸檢測動態“清零”。

  在對疑似病例核酸檢測動態“清零”的過程中,截至2月11日23時,現有231例疑似病例已全部檢測,其中8例確診。

  海南省疫情防控工作指揮部表示,以上結果表明,2月11日8時至12日8時之間確診的病例,絕大多數是在對疑似病例核酸檢測動態的“清零”過程中排查出來的,而非新發現病例。“清零”工作有利于做到早發現、早隔離、早診斷、早治療,有效切斷傳染源。(完)

編輯:符宇群
天津快乐十分20选8