首頁——正文 分享
海南畫家阮江華意大利辦個展
2020年02月12日 16:30  來源:海口日報 

  本報2月11日訊(記者吳雨倩)正值中意建交50周年之際,應意大利羅馬教育部邀請,由海南省美術家協會、海南大學美術設計學院、海南師范大學美術學院、瓊臺師范學院美術學院聯合主辦的“春·水墨芳華”阮江華意大利個展,近日在意大利Galleria TRART畫廊展出,作品極好地展現了海南獨特地域的文化魅力。

  阮江華是海南省美術界的重要畫家之一,此次在意大利羅馬舉辦個展對于中意建交50周年具有重要意義。作為一名海南籍藝術家,阮江華長期致力于創作山水畫,將海南四季常青的生態景象、山海黎鄉的地域風情躍縱于墨筆紙上,并把中國水墨傳統筆法與西洋繪畫色彩相融合,燃放出山水畫的創新意象精神,繼而形成了鮮明的個人風格特色,更是加深了中國山水畫南派魅力。

  本次展覽共展出阮江華23幅山水畫佳作,得到了意大利藝術家與各界朋友的一致好評和高度認可。意大利藝術大師 Luigi Ontan表示,阮江華通過嫻熟的繪畫技巧和富有創意的構圖,讓觀眾從每幅作品中都能感受到他對家鄉的熱愛和贊頌。不少觀眾表示,觀賞阮江華畫作的同時,清晰看到傳統與創新的碰撞,感受到海南的諸多自然文化與羅馬的人文文化匯聚和融合,使得“春·水墨芳華”作品展更加異彩紛呈,也讓具有獨特魅力的海南文化走進大家視野。

  據了解,此次展覽在羅馬的展期將延續至2月15日。

編輯:符宇群
推薦閱讀
本網官方微信
天津快乐十分20选8