首頁—保亭—正文 分享
保亭合口村59位村民自發捐款5700元助力抗擊疫情
2020年02月12日 22:12  來源:南海網 

  南海網、南海網客戶端、南國都市報保亭2月12日消息(南海網記者 葉俊一)連日來,在保亭黎族苗族自治縣保城鎮石峒村委會合口村小組的微信群內,村民們圍繞著同一件事討論得熱火朝天。2月12日下午5點左右,當村民代表陳英章將一張轉賬成功的截圖發至微信群時,群內又一次出現了刷屏般的點贊與加油。

  “起初只是我一個人的想法,沒想到能夠得到這么多鄉親的支持和參與。”陳英章曾是合口村的一名建檔立卡貧困戶,在新冠肺炎疫情發生后,他就一直想著為抗擊疫情做點什么,“之前我是貧困戶,黨和政府幫助了我很多,駐村干部也時常關心我的生活,現在我脫貧了,有能力了,也應該要感恩,所以想為抗擊疫情做些力所能及的貢獻。”

  思來想去,陳英章最終決定通過捐款的方式助力抗擊疫情,“我打算捐1000元,這都是我種檳榔、干農活親手掙來的。”2月10日下午,當他通過微信群把自發捐款的想法告訴其他村民后,立即得到了村民們的支持。

  短短兩天時間內,合口村共有59位村民參與捐款,總計籌得款項5700元。這些村民中有帶頭示范的基層黨員,有正在讀書的學生,年齡最大的村民63歲,最小的僅有7歲。此外,59位村民中有26名貧困戶,占比約44.1%。

  “我們合口村永遠是好樣的”“愿合口村的微薄之力助力戰勝‘此疫’”“只要人人獻出一點愛,世界將變成美好的明天”……微信群內,自發捐款的接龍名單越來越長,真誠善良的祝福話語也越來越多……

  12日下午,陳英章作為村民代表,將籌集的5700元全部轉至保亭紅十字會賬戶。“保亭紅十字會接收的物資將交由保亭疫情防控指揮部統一調配,捐贈款將協調指揮部結合實際及時用到疫情防控中,同時我們會定期把接收款物及使用情況通過政府門戶網站向社會公示,接受社會監督。”保亭紅十字會有關負責人如此表示。

編輯:葉霖嘉
天津快乐十分20选8