首頁——正文 分享
海南發布2至4月考試招生工作安排
2020年02月12日 16:31  來源:海口日報  宋體

  □本報記者 王靈靈

  日前,記者從海南省考試局獲悉,原定于3月4日至31日組織的初中學業水平考試(中招考試)報名工作和原定于3月15日至4月20日組織實施的初中學業水平考試(中招考試)的體育與健康科目考試工作將推遲進行,具體時間省考試局將視疫情防控進展情況,通過該局官方網站或微信公眾號提前向社會發布。此外,省考試局還發布了2至4月負責組織實施的相關考試招生工作安排通告。

  根據安排,部分高校原定于春節后舉行的2020年藝術類專業校考和高水平運動隊、高水平藝術團的專業水平測試均已推遲,省考試局提醒考生密切關注有關高校招生網站了解相關情況,及時調整考試出行安排。

  原定于2月14日至22日舉行的2020年普通高考綜合改革模擬填報志愿及模擬網上投檔錄取工作、原定于2月22日至23日舉行的2020年高職專科升本科考試將推遲舉行,具體時間省考試局將視疫情防控進展情況提前向社會發布。

  原定于2月28日前完成的2020年高考考生體檢暫時中止,具體時間將視疫情防控進展情況提前向社會發布,由各市縣招生辦另行具體安排。

  我省2020年全國碩士研究生招生考試(初試)成績將于2月20日以后公布。原定于近期舉行的有關招生單位博士研究生考試招生工作將推遲舉行,具體工作安排詳見相關招生單位的公告。原定于4月初進行的全國碩士研究生復試工作,將視疫情防控進展情況確定是否延期,并由相關招生單位另行通知。

  原定于3月13日至16日舉行的2020年普通高校招生體育類專業考試、原定于3月份舉行的全國高等教育自學考試報名工作是否延期舉行,將視疫情防控進展情況提前向社會發布公告。

  原定于3月份舉行的2020年上半年中小學教師資格考試、2020年上半年全國英語等級考試(PETS)、2020年上半年全國計算機等級考試,原定于4月份舉行的高等教育自學考試是否如期舉行,原定于3月份舉行的自學考試考生考籍轉出及接收工作是否如期辦理,省考試局將根據國家有關部門的安排另行通知。

  此外,根據疫情防控需要,省考試局暫停現場接待辦理成績(錄取)等證明工作。考生如急需辦理成績(錄取)等證明可發送書面申請和身份證電子文檔至郵箱:[email protected]">[email protected],省考試局將根據考生提交的材料辦理相關證明,并通過掃描發送回復郵件。

  在疫情防控期間,省考試局將通過官方網站(http://ea.hainan.gov.cn)、微信公眾號(海南考試:hnkswx)等媒介及時發布我省考試招生工作的相關信息,省考試局提醒考生密切關注,以免錯過。

編輯:符宇群
天津快乐十分20选8