首頁視頻—正文 分享
武漢又一方艙醫院啟用 患者有序入住
2020年02月13日 08:48  來源:中國新聞網 

  【解說】2月12日下午,武漢市江岸區塔子湖方艙醫院正式啟用,下午13時30分,陸續有公交車載著患者開進方艙醫院大門。抵達方艙醫院后,有醫護人員在車旁引導患者有序下車步行進入方艙醫院。

  【同期】江岸區塔子湖方艙醫院院長 凌瑞杰

  我們從下午一點半開始收治患者,大概今天(12日)可能有300人左右,現在正在后面有序地進入。從社區患者上車,我們有社區的工作人員全程陪同,下車以后由社區的工作人員交給我們接診的醫務人員。由我們接診的醫務人員再把廣大市民(患者)送到我們的病區里面。

  【解說】據了解患者進入方艙醫院后將會領取電熱毯、眼罩、洗臉盆等生活用品。在治療方面,方艙醫院醫護團隊將按照國家衛建委研究制定的《新型冠狀病毒肺炎診療方案》對患者進行治療。并將輔以中醫中藥療法和心理疏導。

  【同期】江岸區塔子湖方艙醫院院長 凌瑞杰

  我們方艙醫院呢收治的都是一些輕癥患者,我們主要是按照國家衛健委有一個統一的治療方案,輔以中醫中藥的治療。特別重視,我們要求我們廣大的醫護人員除開醫療之外要進行患者心理的疏導,輔以文藝體育活動,讓大家開開心心在里面治病盡早的出院。

  【解說】 江岸區塔子湖方艙醫院由武漢全民健身中心改建而成,設計床位1000張。目前由湖北省中西醫結合醫院統籌管理,來自河北、江西、天津三個省市的近700位醫護人員負責醫療工作。

  【同期】河北支援湖北醫療隊組長 劉拴虎

  河北省總共出了305人,10號凌晨12點半到的,昨天接到可能來這。今天就才來。然后上午已經進去一批醫療和護理人員了,現在這是第二批。基本上我們是6個小時一個班(每天)四班倒。

  【解說】目前東西湖武漢客廳方艙、江漢區國際會展中心方艙和洪山體育館方艙、江岸塔子湖方艙、黃陂方艙、漢陽國博方艙、硚口體育館方艙等7個方艙醫院已經啟用。2月6日開始收治病人以來,截至2月12日上午7時,總收治病人4313人,出院36人,轉出305人,目前還有3972人在方艙內收治,方艙醫院共有醫護人員4966人。

  孫恒業 程宇 湖北武漢報道

編輯:符宇群
天津快乐十分20选8