首頁—保亭—正文 分享
加茂鎮共村黨支部:組建黨員銷售隊伍助農打通瓜菜銷路
2020年02月13日 10:53  來源:保亭廣播電視臺 

  這段時間正處于疫情防控的關鍵時期,又是瓜菜銷售的旺季,為解決瓜菜滯銷問題,加茂鎮共村黨支部一手抓疫情防控,一手抓瓜菜生產銷售,通過組建黨員銷售隊伍,幫助農戶打通瓜菜銷路。

  今天上午,記者在加茂鎮共村村委會入村路口的收購點看到,在共村黨支部組建的黨員銷售隊員的引導下,農戶們將運來的豇豆進行銷售并做好登記,現場忙而有序。

  “大家按順序來,一個賣完走了下一個再過來,這樣比較穩妥一點。”

  共村村委會番房村小組脫貧戶黃開訓今年種植了3畝豇豆,由于這段時間受疫情影響,無人收購,銷售成了難題。聽說村里組織統一收購銷售,今天他便早早采摘豇豆運來賣,一共賣出了800多斤。

  加茂鎮共村村委會番房村小組脫貧戶黃開訓:

  “我覺得我們村的黨員真的不錯,幫助我們菜農,這段時間疫情有困難,他們還幫我們賣瓜菜”。

  為了解決瓜菜滯銷問題,共村黨支部一方面主動對接收購商到村里收購,另一方面通過組建自己的銷售隊伍,直接對接市場,減少中間商環節,讓利于民,助農增收。

  加茂鎮共村黨支部第一書記隋耀達:

  “由村里的干部收購以后,直接拉到崖城賣給大的收購商,這樣我們就減少中間至少一道到兩道的收購環節,這樣就為老百姓增加了更多的利潤。”

  疫情發生以來,共村黨支部積極發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,一手抓疫情防控,一手抓瓜菜生產銷售,在做好疫情防控的同時,保障農戶的瓜菜生產和銷售,讓黨旗在防控疫情第一線高高飄揚。

  加茂鎮共村黨支部第一書記隋耀達:

  “我們黨員干部在我們共村防控疫情和抓生產方面,一直沖在前面,充分體現了黨員先鋒模范作用和為民服務的精神。”(記者:黃亮)

編輯:葉霖嘉
天津快乐十分20选8